獻歌祖國華誕 共逐時代夢想——商務部舉辦慶祝新中國成立70周年文藝匯演

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

為慶祝新中國成立70周年,根據中央辦公廳統一部署和商務部工作方案,2019年9月6日,部直屬機關工會舉辦“我和我的祖國——商務部慶祝新中國成立70周年文藝匯演”。1名部級老領導、44個單位、98名司局級負責同志、1300多名干部職工傾情奉獻48個精彩節目。

文藝匯演在器樂合奏《今天是你的生日 我的祖國》中拉開序幕,在合唱《紅旗飄飄》中落下帷幕,持續一整天。上午進行詩朗誦、情景劇、小品、舞蹈等類別的比賽,《不忘初心》、《我和我的祖國》、《經貿強國說》、《使命》、《開放中國》、《走向阿非利加》、《步行街十二時辰》、《廣交會投訴接待站的故事》、《外資新力量追夢新時代》、《希望 中華》、《盛世酒歌》、《鑄·夢》等節目生動活潑、載歌載舞、聲情并茂,展現了商務改革發展的生動實踐,體現了商務部干部職工對事業的執著堅守、對夢想的不懈追求。下午進行歌唱類比賽,辦公廳、人事司、市場建設司、外貿司、國際司、離退休干部局、機關服務局、研究院、電子商務中心等單位職工登臺獻歌,一曲曲歌唱祖國山河壯麗、人民勤勞幸福、發展日新月異的歌聲,表達了干部職工堅持黨對商務工作全面領導的堅定立場,抒發了對黨的無比忠誠、對祖國的誠摯祝福。

   我部各單位黨群組織高度重視、精心策劃、認真組織,廣大職工群眾熱情高漲、加班加點、認真排練,用實際行動生動展現商務部職工奮發有為、實干奉獻的動人風采,表達迎接祖國70華誕的喜悅心情。通過文藝匯演,大家自豪展望新時代建設社會主義現代化強國的光明前景,更加自覺守初心、擔使命,決心以突出業績向新中國成立70周年獻禮。


收起