中蒙博覽會正在成為中蒙兩國經貿往來重要平臺

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

新華社呼和浩特9月6日電 6日,由商務部、蒙古國食品農牧業和輕工業部、內蒙古自治區政府聯合主辦的第三屆中國-蒙古國博覽會在內蒙古自治區烏蘭察布市開幕。全國人大常委會副委員長白瑪赤林出席開幕式并發表主旨演講。

已成功舉辦兩屆的中國-蒙古國博覽會,如今受到越來越多的關注,成果越來越務實,正在成為促進中蒙兩國經貿往來的重要平臺。

全國人大常委會副委員長白瑪赤林說,近年來,中蒙經貿合作規模持續擴大,合作水平迅速提高,為兩國人民帶來了實實在在的利益。中方愿繼續同蒙方發揮經濟互補與地理毗鄰優勢,加強中方“一帶一路”倡議和蒙方“發展之路”倡議對接落地,推動取得更多務實成果,更好地造福兩國人民。

蒙古國副總理恩赫圖布辛說,前兩屆中國-蒙古國博覽會成果非常豐碩,蒙古國政府和各界都非常期待第三屆中國-蒙古國博覽會的舉辦。第三屆中國-蒙古國博覽會蒙古國來了1200多個企業、科學、文藝等各界代表,大家都很期待本屆博覽會取得更多的成績。

此外,在本屆中國-蒙古國博覽會上,韓國作為主賓國參加博覽會,來自俄羅斯、日本、以色列及其他國家的企業代表也積極參會。

以“建設中蒙俄經濟走廊,推進東北亞區域合作”為主題的本屆博覽會,會期為5天。博覽會聚焦于科技、經貿、農業、醫藥、文化等領域,設置會議論壇、投資貿易推介、展覽展示和文化交流等4大板塊活動,活動形式多樣,內容精彩紛呈,共邀請國內外嘉賓和參展商約6000人。

中國-蒙古國博覽會每兩年舉辦一屆,是中蒙兩國乃至東北亞地區貿易、投資、旅游合作的新平臺,前兩屆博覽會共吸引了4000多家中外企業參會,涉及金額達2000多億元。本屆博覽會在各項規格標準上都超過往屆,更加注重品質和成效。

收起